·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
32个省属高校28个超编 人大代表建议出台新标准

  本报北京讯 (特派记者 崔晓刚) 目前,我省省属高校超编严重,师资队伍建设与学生数量激增、提高教育质量的矛盾突出。十一届全国人大代表、西安外国语大学校长、民革陕西省委副主委户思社等建议:尽快出台高等学校编制标准。

  据介绍,现行的高校编制标准是国家1985年下发实施的,目前已经停用,造成多年来高校核编工作无法进行。按照当时的核定编制,目前我省32个省属高校中有28个学校超编,部分高校超编甚至达到原编制数的一倍。

  近年来,我省省属高校连续扩招,年招生量和在校生规模成倍增长。但高校人员不能及时补充到位,教职工严重超负荷工作,给师资队伍、学科建设、教学秩序及提高高等教育质量造成了不利影响。

  户思社代表介绍说,2004年教育部印发了《普通高校基本办学条件指标的通知》,对高校基本办学条件指标提出了更加严格的要求,其中师生比是评估的一个重要条件。而省属高校因满编和超编,难以达到评估要求。同时,因无法核编,高校人事制度改革工作也举步维艰。因此,他建议国家尽快重新制定并出台高校编制标准,以便进一步规范管理,促进我省高等教育事业健康发展。

  

上一篇: 招收艺术特长生高校将在教育部网站进行公示
下一篇: 2008年高考推广“平行志愿”录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net