·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京小升初开始报名 中考方案有望本月公布

  小升初及中考方案有望本月公布,部分学校已在“下订单”

  本报讯 对于不少面临升学的南京中小学生及其家长来说,2008年的小升初、中考政策究竟会怎样是他们现在最为关心的事情。记者采访获悉,南京中考、小升初方案有望本月内正式公布,不过目前已经有一些学校率先启动了招生的登记报名工作。

  小升初仍会采用摇号方式

  “我们每天都要接到二三十个家长的咨询电话,一些家长已经把孩子的材料送到了学校!”南京玄外的孙菊生董事长告诉记者,等南京市小升初方案一公布,学校的招生方案就会立刻出炉。记者采访了解到,南京新一轮“小升初”择校在一开学就已经悄然启动,而往年最早也要到3月份。树人国际学校、金陵中学河西分校等多家知名初中校都已经开始了“小升初”报名,南外也已经收到了几百份学生材料。记者从一些重点学校校长口中获悉,今年小升初方案不会出现大的变化,摇号方式仍会被普遍采用。

  中考不大会采用平行志愿

  中考仿照高考,改为平行志愿一直是近年来热议的话题,那么今年是否会成为现实?据权威人士透露,根据目前的计划,今年中考采用平行志愿的可能性很小。

  “目前省招实验班及特长生的报名工作已经启动。”负责招生的南师附中周俊副校长昨天透露说。据了解,南师附中2008年高中招生简章已经出炉:3月份接待省招实验班招生报名工作, 4月~5月份学校单独组织省招实验班招生选拔考试。另悉,金陵中学招生工作预计将于下周启动,届时招生计划、招生政策将一一公布。(王璟)

  

上一篇: 中考早知道:北京08年中招3方式录取
下一篇: 北京12区县2008年中招体检网络化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net