·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
濮存昕谈艺考:艺术教育拒绝急功近利

  现在报考艺术院校非常火爆,作为艺术工作者,我希望看到更多的人参与艺术工作。但“艺考热”并不能说明艺术教育的成功。

  “艺考热”,从一个侧面揭示了当前艺术教育存在的问题:急功近利地看待艺术教育,将艺术教育当成工具。

  艺术教育实际上就是对人生的教育,是开启心智的教育。艺术教育应当贯穿在从童年到青年的整个教育中,是对走上社会之后人生的一种准备,它切切实实地关乎一个人能不能快乐地生存,能不能把握好自己的人生,它与功利心关系不大。

  当艺术跟生活密不可分,跟每一个人相关联的时候,才会在社会上形成一种艺术氛围,在这种氛围下,才会有出现艺术大师的希望。所以,摆脱功利主义的纠缠,营造一种热爱艺术的社会风气,让艺术成为人们生活的必需,才是艺术教育的一条正途。(濮存昕)

  

上一篇: 32个省属高校28个超编 人大代表建议出台新标准
下一篇: 招收艺术特长生高校将在教育部网站进行公示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net