·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
艺校造不出“全明星” 学生须过文化“坎”

  在很多人的印象中,报考表演、舞蹈、主持等专业的学生,只要是“俊男美女”就大有希望。其实,“只要外形好,就能考艺校”是一个很大的误区,艺术院校不仅注重学生的专业水平,更注重学生的文化素质。

  提醒一:学生须过文化“坎”

  艺术类院校对学生的选拔需要通过专业的考试,但是专业成绩再优秀的学生也必须通过文化素质这道“坎”。学生不仅在外表上要有特色,更要具备一定的文化素质和综合能力。如表演专业的学生,只有具备更高的文化素质,才会真正把自己的表演与生活结合起来,才能通过自己的表演理解生活、反映社会、认识和感受人的命运等。

  提醒二:培养不是“造星”

  进入艺术类院校的学生大多都有比较优秀的先天条件,但学校不只需要形象好的学生。例如今年上海戏剧学院新开“内蒙古班”,招生计划数为25人,最后发现,通过三试的学生中,前十名都是来自重点高中或者实验高中,文化课成绩相当优秀。而对于一些外形出众,但文化课不扎实,没有灵性的学生,学校不予考虑。至于教学,艺术院校会采取因材施教的方法,为每个学生“量身订做”,为学生选准自己的“角色”,而不是“选秀”、“包装”、“造星”。

  提醒三:把兴趣融入学习

  报考艺术类专业需要把兴趣爱好同将来的工作结合起来。很多学生在考前估计自己的文化成绩大概只能上艺术类院校的线,就想通过这样的捷径进入大学,这样的学生专业考试科目知识没有长期的积累和兴趣,只是抱着“撞大运”的心态,最后往往在艺考中无功而返。因此提醒学生,在选择专业和学校时一定要根据自己的成绩和兴趣来决定。考试之前要做好专业考试的准备,同时也要对自己有正确的认识,如身高、五官、视力等。每个学生在报考艺术类高校时也更需要有良好的心态,进入艺术院校并不意味着能成为“明星”。 杨 成

  

上一篇: 濮存昕谈艺考:艺术教育拒绝急功近利
下一篇: 32个省属高校28个超编 人大代表建议出台新标准

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net