·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
中考生体检时注意:精神 饮食 服装
http://www.21tx.com 2008年03月03日 《北京考试报》

  中考生体检时注意——精神 饮食 服装

  随着新学期的到来,中考生大规模的身体检查即将开始。通过体检,可以针对每个学生的身体状况、发育水平做出相对客观的评价,同时也能及时发现一些异常指标。因此体检过程中所收集的检验指标的准确性是非常必要的。在这一过程中要了解一些必要的注意事项。

  中考生在面对体检时要从3方面做好准备:首先,保持良好的作息。精神不要过分紧张,避免剧烈运动和情绪激动,睡眠要充足,否则容易引起植物神经紊乱,导致血压、脉搏等数据异常。其次,在饮食方面,前一日晚餐要进食清淡食物,最好禁食牛奶、豆制品、饮料、糖类等食品,勿饮酒。检查当日早晨空腹,禁止食用油炸食品或脂肪含量过高食物,否则容易导致血糖、转氨酶以及尿蛋白应激性增高。最后,检查当天服装要选择宽松的轻便服装,不要化妆,不要穿连衣裙、连裤袜,勿穿有金属扣子的内衣裤、勿携带贵重饰品及勿戴隐形眼镜。测量血压以及心音前不能剧烈活动,至少静息10分钟后方可进行检查。

  (刘春光)

  

上一篇: 2008年中考语文各部分复习冲刺几大要诀
下一篇: 专家指出:“开学焦虑”需谨慎破解

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net