·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
60岁最酷爷爷考生千里赶考书法(图)
60岁最酷爷爷考生千里赶考书法(图)
徐崇礼正在参加专业考试

  3月3日,是绍兴文理学院兰亭书法艺术学院书法专业招生考试的日子。今年有1093名来自全国22个省、市、自治区的学子前来应试,争夺仅有的40个录取名额,录取比例是25:1。最酷的考生是60岁的退休英语教师徐崇礼,“我一回湖北就去念高复,准备冲刺文化课考试,我要跟着大师学书法!”

  昨天,当记者电话联系上这名爷爷考生,他已经在上海火车站,准备回湖北,他说,他是湖北十堰某中学的一名退休英语教师。

  “我为什么要来考试?现在不是倡导老有所为,老有所乐吗?快乐是什么——就是做自己喜欢的事呀!”徐崇礼说自己从1994年开始练习书法,已经坚持了14年,遗憾的是,自己是缺乏指点的“小打小闹”,“我希望能念个书法本科,在名师的指点下学习,老有所为!”

  “我一回到家,就要到教室里去,和那些小孩子一起念书了,呵呵。”徐崇礼说,接下来,他要准备高考的文化课考试。

  绍兴文理学院相关负责人表示,徐崇礼是该专业迄今为止年龄最大的考生。

  兰亭书法艺术学院2006年招生,共有400多人参加考试,2007年招生,人数升至800多人,今年考生人数则超过1000人。

  书法学本科专业的学生除了学习篆书、隶书、楷书等,还要系统地学习书法史、书画鉴定等专业知识。此外,学生还可选修中文、文秘等课程。

  书法本科第一届毕业生将于今年7月份毕业,学院负责人表示,虽然报名很热,但为了保证质量,学院仍严格控制招生数量。 作者:通讯员 孙和晴 本报记者 杨影/文 汤伟星/摄

  

上一篇: 浙江时装表演类专业本周六开始面试
下一篇: 浙江新增85个本科专业08年开始招生(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net