·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
求学提醒:赴港上学先了解院校特色
http://www.21tx.com 2008年03月05日 《北京考试报》

  北京考试报讯 中国国际教育展日前在北京举行,香港城市大学、香港理工大学等众多高校都前来举办招生咨询会,为考生和家长提供一个近距离接触的机会。有关人士指出,考生赴港上学要先了解港校特色。

  香港高校在除香港中文大学和香港城市大学参加统招外,其余都是独立招生。香港作为一个国际化的大都市,众多高校都有海外交换生计划,上课用英语授课,招生时对内地考生的外语要求比较高,大多要求考生外语至少达110分,要想获奖学金,外语还要不少于120分。

  香港高校除了国际化、多元化外,他们办学也都有各自的特点,香港理工大学重视应用型学习,学校的酒店管理、工商管理、医疗及社会科学等特色专业都注重应用型培养;香港城市大学商学院获得广泛国际认可,该学院是大中华地区两所同时获得AACSB(国际管理教育协会)和EQUIS(欧洲管理发展协会)认可的知名学府之一。市场系、会计系的录取分数在各专业里最高。香港浸会大学特色专业之一的翻译学,录取内地考生对外语要求比较高。

  香港高校就读学费不菲。今年,香港浸会大学、香港城市大学等高校学费上涨,内地生在香港大学就读,4年花费约50万—60万元人民币。

  为给非本地生提供兼职和更多工作机会,香港政府还出台相应配套措施,放宽了非本地生工作限制。今年开始,全日制非本地学生只要在港就读时间不少于1学年,便可在院校的安排下,从事与学科有关的实习工作。就学期间还可在校内兼职打工,特区政府还将毕业生找工作的期限延至1年。(记者:邱乾谋)

  

上一篇: 漫步华夏文明的后花园--西南地区高校大搜索
下一篇: 香港公开大学4专业招30名内地生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net