·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
2008年北京11所高职校试点自主招生
http://www.21tx.com 2008年03月05日 《北京考试报》

  北京考试报讯 来自北京教育考试院的消息,2008年北京开展高职自主招生试点高校达到11所,比去年增加1所,招生计划总规模为2340人,比去年增加260人。

  据了解,这11所高职自主招生试点高校包括首钢工学院、北京电子科技职业学院、北京劳动保障职业学院、北京信息职业技术学院、北京工业职业学院、北京农业职业学院、北京财贸职业学院、北京政法职业学院、北京经济管理职业学院、北京北大方正软件技术学院及北京汇佳职业学院等,其中北京经济管理职业学院为今年新增试点院校

  教育部要求,高职院校自主招生要加强领导,精心组织,加强对试点高校的指导和监督,严格审核试点高校招生方案及招生章程,强化信息、程序公开和录取结果公示,在试点院校增加及招生规模扩大后,确保单独招生试点工作的规范、有序实施。在试点高校测试的基础上,进一步探索引入学生学业水平考试成绩和综合素质评价结果作为招生录取依据、体现高等职业教育培养规律和特点的人才选拔模式。

  试点高校的高职自主招生计划将纳入北京市教委核定的各有关高校2008年高职招生计划总数内。各试点高校将严格选拔符合录取要求的考生,未完成的计划可转入该校当年统招计划。已被高职自主招生录取的考生不再参加当年普通高等学校招生全国统一考试和录取。未被录取的考生可继续参加当年高考。(记者:陆信 邱乾谋 姜殿军)

  

上一篇: 漫步华夏文明的后花园--西南地区高校大搜索
下一篇: 香港公开大学4专业招30名内地生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net