·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港地区多数高校学费没涨 奖学金上调了

  本报讯(记者 丁宁)“听说香港地区学费上调了?这是真的吗?”最近有不少人问这样的问题。3月5日,记者从香港几所大学了解到,目前香港地区大学内定招生计划已陆续确定,事实上今年增加学费的高校仅有四所,多数高校学费并未上涨。

  香港12所大学在辽招生

  去年在辽宁省招生的12所香港地区大学今年仍继续在辽招生。其中,香港中文大学、香港城市大学2所学校参加全国统一招生。

  这12所高校包括香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院和珠海学院等12所院校

  参加普通高校招生全国统一考试的考生均可报考香港有关招生学校。除香港中文大学和香港城市大学外,其他10所香港地区大学实行单独招生、单独录取、单独填报志愿,考生所报志愿不影响其参加全国普通高校统一招生考试的录取。

  香港多数大学不涨学费

  “目前香港有四所高校内地招生学费上涨。”记者通过MSN联系到了香港大学学术交流部范冠豪老师。范老师表示,有报道说香港大学学费上涨,这是错误的。今年,港大的学费将维持去年的标准,而且起码往后四年时间内学费应该不做调整,除非特区政府政策有变。

  原来,今年只有香港浸会大学内地本科生学费从去年的6万港元增至7.5万港元;香港城市大学、香港教育学院和香港岭南大学的学费也由每年6万港元增加到7万港元;香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学的学费均保持不变。

  奖学金上涨了

  相反,今年不少香港地区的对内地考生设立的奖学金会上涨了。香港大学表示,今年有望拨款900万港元设立入学奖学金,专发给各科成绩突出的内地学生,每人每年最多可获14万港元。香港中文大学也表示,内地成绩优秀的学生,奖学金每人四年可获得50万港币奖学金。而香港理工大学今年的全额奖学金名额由去年的60个增至约100个。

  内地招生人数基本不变

  香港大学、香港中文大学和香港理工大学的计划招生数与去年持平。据了解,今年港大内地计划招生250至300人之间,香港中文大学招生约250人,香港理工大学约招收230人。香港浸会大学、香港城市大学和香港教育学院的招生计划则略有增长,分别为由去年的130人增加至200人、由去年的170人增加至190人、由去年的80人增加至100人左右。

  

上一篇: 让青春在军营里燃烧:报考军校信息大搜罗
下一篇: 香港城市大学或让步不加在读内地生学费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net