·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
江西中考体育成绩增至30分 成绩分三部分考核
http://www.21tx.com 2008年03月07日 南昌晚报

  针对江西省11个设区市有的进行中考体育考试(满分10分),有的不进行中考体育考试的现状,省教育厅昨日发出《关于认真做好2008年初中毕业生升学体育考试工作的通知》,提出了2008年全省各设区市都要进行中考体育考试,且体育考试分数将增加到30分的意见。

  根据《通知》规定,体育考试由三部分组成,并以30分计入中考总分,即身体素质测试21分、体育课考试6分、平时参加体育锻炼情况考核3分。

  其中:身体素质测试项目为100米跑、立定跳远、俯卧撑(男)、一分钟仰卧起坐(女)。

  体育课考试按初中三学年每年2分计入总分。计分方法是体育课考试成绩90分以上得2分;80分至89分得1.5分;70分至79分得1分;60分至69分得0.5分;59分以下不得分。

  平时参加体育锻炼情况考核按初中三学年每年1分计入总分。评分方法是由班级的体育老师、班主任、班干部对全班每位同学平时参加体育锻炼的情况得分进行评定,并在全班复评通过。每学年好得1分,中得0.5分,差不得分。

  体育考试时间一般安排在当年的4月至5月进行,每名考生交考务费8元。身体残疾完全丧失运动能力的学生可免考,成绩计16分。

  值得一提的是,记者昨日从市中招办了解到,我市2007年中考体育考试的满分为10分,今年中考拟在去年的基础上适度加大体育考试分值的权重。(曾丽 彭江兵)

  

上一篇: 武汉“创新素质实践行”前500名可加分
下一篇: 江西报名定培考生中考将单设考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net