·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
北京大学校长许智宏建议修改高等教育法

  本报讯(记者廖雁)全国人大代表、北京大学校长许智宏在审议政府工作报告时提出,尽快把修改《高等教育法》提到议事日程上来。

  许智宏说,经过一段快速发展,我国高等教育方面还存在不少问题,比如我国高校的结构布局和学科专业设置还不能很好适应经济社会发展的需要;教育理念、人才培养模式、教学内容和方法还比较落后,不利于学生创新精神的培养和实践能力的提高。从整体上说,教学质量还有待大力提高;人才培养的成效,特别是技术创新人才培养的成效还不明显,缺少一批具有战略思维的领军人才;高校的科技创新能力也需要进一步提高;高等教育的投入与高校发展的需求之间还有较大差距。

  许智宏代表指出,过去十年我国的高等教育规模、体制、管理模式、资金投入渠道均已发生了很多变化。及时修改“高等教育法”将有助于我国大学能更健康地发展,规范各类高等院系的办学行为。

  

上一篇: 教育部负责人:独立学院将取得学士学位授予权
下一篇: 特别关注:2008年空军招收女飞行学员启动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net