·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北京高职自主招生本月报名 一半计划供农村考生

  本报讯(通讯员陆信姜殿军)今年参与本市高职自主招生的11所高校,本月起将陆续开始接受考生报名。2340人的自主招生计划中,将有一半用于招收农村户籍考生。

  11所参与高职自主招生试点的高校,招生专业从去年的37个增加到45个,其中包括手机游戏设计、人物形象设计、动漫设计与制作、酒店管理、楼宇智能、民俗旅游、体育服务与管理等多个与市场需求紧密联系的专业。

  自主招生中专门提供给农村户籍考生的招生计划达到1170人。北京农业职业学院通过自主招生计划招收105名农业户口考生,农户考生成绩达到报考专业录取分数线下15分以内即可录取。北京政法职业学院有关负责人则表示,录取中同等条件下,将优先录取农村考生。

  市教育考试院有关负责人介绍,高职自主招生突破了以往“一考定终身”的升学模式,考生不仅多了一个选择,而且即便没有被录取也不影响参加高考

  去年,本市10所高职院校自主招生吸引了1万余名考生报考,竞争异常激烈。农村户籍考生的录取率约为1:3;城镇考生则达到1:7。

  

上一篇: 公安部部属院校08招本科生简章3月中下旬公布
下一篇: 沪上繁花:天南海北读二本之上海高校搜索

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net