·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2008年高考大纲做出适度调整

  本报讯 据《羊城晚报》报道,2008年普通高等学校招生全国统一考试大纲最新“出炉”。与去年的高考大纲相比,今年的考纲没有实质性变化。

  据悉,今年的全国考纲,在各科的考试性质、考试能力要求、考试形式等方面,与去年相比保持稳定,仅在细微的方面进行了调整。考纲强调,普通高校招生全国统一考试是由合格的高中毕业生和具有同等学历的考生参加的选拔性考试。因此,高考应有较高的信度、效度、必要的区分度和适当的难度。

  值得关注的是,全国考纲中,语文在写作的“基础等级”中加了一个注解,即每错一个字扣一分,重复不计。对此,有关专家称,这一点加强了对基础知识的考查,应引起考生的高度重视。数学降低了几个知识点的要求,如三角函数、立体几何等。英语学科词汇增加了240多个,阅读量会增加。理科综合中,生物没变化,物理在能力要求中增加了“生态”二字,这说明试题会关注民生和环保问题。文科综合中,各科变化较小。

  据悉,今年教育部的招生计划将向中西部省市倾斜。

  

上一篇: 濮存昕谈艺考:艺术教育拒绝急功近利
下一篇: 艺校造不出“全明星” 学生须过文化“坎”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net