·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
女大学生起薪比男生少175元 深造比例高于男生
http://www.21tx.com 2008年03月10日 《北京考试报》

  北京考试报讯 北京大学课题组《2007年高校毕业生就业状况的调查统计》显示:本科毕业后,女性毕业生确定去向的要比男性毕业生低4.6%,女生升学、出国/出境的比例均比男生高。

  从被调查的毕业生总体统计来看,毕业时“已确定单位”的毕业生比例为40.4%,“升学”与“出国/出境”的比例合计为16.8%。如果将其他几项出路均视为“确定去向”的话,则毕业生毕业时的“落实率”达到了70.9%。

  从性别来看:男性落实率略高于女性,男性比例为73%,女性为68.4%,两者相差4.6个百分点。女性继续攻读研究生或出国/出境的比例达19.3%,比男性高出3.9个百分点。

  收入是反映就业状况的关键指标之一,统计结果显示,高校毕业生月起薪的中位数为1500元,即有一半的毕业生月起薪在1500元以上,而另一半的毕业生月起薪在1500元以下。2007年,毕业生平均月薪1798元,比2005年增加了210元。

  收入上性别之间也存在差异。从中位数平均看,男性月起薪为1500元,女性为1300元,两者相差200元。

  据了解,此次调查包括东、中、西部地区15个省份的28所高校,收回有效问卷16388份。在有效样本中,男、女毕业生比例分别为54.6%和45.4%,专科和高职毕业生占38.5%,本科毕业生占53.9%,硕士毕业生占6.6%,博士毕业生占1%。(记者:安坤)

  

上一篇: 全国08年新增本科专业1711个 四川增69个
下一篇: 华中科大新增两本科专业 国际商务和景观学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net