·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE考试不宜过早参加 无需追求满分(图)
http://www.21tx.com 2008年03月11日

1 2 下一页

GRE考试不宜过早参加 无需追求满分(图)
赴美读名校GRE需过1300分

  美国各研究生院对GRE考试成绩要求各不相同,而且很多学校对具体分数未作具体规定。因为GRE成绩的高与低,只是影响申请者竞争力的增强或减弱,而不能完全决定申请者是否能被录取。有些名校即便你得了满分也不会录取你,因为他们更看重综合素质,因此申请者不必过于追求高分,而要注重综合能力的提升,以增加被录取的几率。

  GRE成绩不完全决定录取结果

  一般来说,申请就读美国大学,GRE成绩最好达到1100分以上,而申请奖学金,则必须达到1200~1300分。名牌大学竞争更加激烈,GRE成绩则最好达到1300分以上;如果申请常春藤院校,即便是GRE接近满分也不一定会被录取,因为这些大学看重的是综合素质,更看重学生的能力,学生的在校成绩(GPA)、参与的社会活动、所获奖项等也是重要的考核标准。此外,有的院校会给出他们往年录取的学生的GRE、GPA、托福成绩等各项成绩的平均分,对于申请人来说,可以作为重要参考。

  对我国考生而言,如果语文、数学、分析性写作三部分的分数分别在800分、800分和5分以上,1300分以上就算是比较高的分数了。另外,即使在同一研究生院中,各系对GRE成绩的要求也各不相同。一些热门专业,例如电子技术、计算机和自动控制等专业,由于申请者很多,即使GRE成绩高达1300分,也有可能被拒绝。而某些理科专业,如数学、化学、物理及生物等,申请者的GRE成绩只有1100分,却也很有希望被优秀大学录取,如果综合条件优秀的话也可能获得全额奖学金。当然,其中还有一些偶然的机遇。

  GRE考试无需追求满分

  很多人认为,GRE成绩考得越高,对留学申请越有利。王敬告诉记者,对于留学申请者来说,GRE和托福成绩其实都只是“敲门砖”。GRE现在是1600分,外加写作6分,只要考到1350分左右即可,考生完全没有必要追求考满分。他认为,GRE考1350分和1450分对于申请美国院校没有太大的区别。不过,GRE改题之后,学校基本上没有再对中国学生的成绩提出什么质疑,考生也无需担心因为考了高分会被对方院校怀疑。

上一篇: GRE成绩有历史记录 赴美读名校需过1300(图)
下一篇: 新一轮留学热推动GRE考试人数回升(图)

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net