·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
新一轮留学热开始 推动GRE考试人数回升(图)
http://www.21tx.com 2008年03月11日

1 2 下一页

新一轮留学热开始 推动GRE考试人数回升(图)
新一轮留学热推动GRE考试人数回升

  新一轮的留学热开始了。而GRE作为赴美国读研的“通行证”,号称世界上最难的考试之一,从1990年进入中国到现在,已经吸引了一大批考G人群知难而进、前赴后继,使它成为与托福雅思并驾齐驱的热门留学考试之一。GRE经历过哪些改革,目前的形势又如何呢?

  机考取消曾使考G温度大降

  新东方教育科技集团北美项目高级经理、北京新东方学校GRE名师黄颀告诉记者:“1999年10月,美国考试教育服务中心(ETS)推出机考,当时‘机经’在网络上广泛流传,一些考生凭借机经侥幸拿到了高分,导致那段时间考试人数大增。”

  黄颀提到的“机经”,是刚参加完考试的学生凭借记忆把试题在网站上公布出来,广大的考友则群策群力共同研究这些题目。由于机考每天就有一次,GRE题库容量有限,在一个月时间内试题免不了会重复,运气好的考生取得高分甚至满分并非难事。

  ETS调查发现,大量试题泄露导致中国学生成绩大幅度上升,为了消除“机经”带来的不良影响,2002年8月,ETS决定在中国大陆、香港、台湾以及韩国地区暂停机考,恢复笔试。同时,记分体制也有所改变,以前考试包括词汇、逻辑和数学三部分,各部分的满分分别为800分,三部分的总分累积为2400分;此次调整则是将原先的逻辑部分改为写作,满分为1600分加作文6分,其中写作部分由两篇文章组成。机考的取消让中国学生一度考G热情大降。

  留美热潮带动GRE考试回暖

  从2003年7月1日起,美国教育测试服务中心在中国大陆、香港、台湾以及韩国四地举行的GRE考试分为两个部分,作文部分为计算机考试,语文和数学部分为笔试。考生先参加作文部分的机考,并在考试之前交齐整个考试的费用。ETS收到机考答卷后向考生寄出参加笔考的登记号与准考证。考生在机考以后至少要等6周才能参加笔考,只有机考和笔考都参加,成绩才有效。

  黄颀介绍,采取机考和笔试相结合的形式后,考试难度增大,加之那段时间赴美签证政策较紧,GRE考试急速降温。“不过,随着最近两年美国签证政策放宽以及留美热潮的带动,GRE又开始火暴起来。”黄颀透露,现在新东方GRE的培训班大大小小一年要开100多个,“每个班招收500、600名学生,尤其是寒暑假更是供不应求,因为考生喜欢选择时间相对集中的假期来学习。”

上一篇: GRE成绩有历史记录 赴美读名校需过1300(图)
下一篇: 新一轮留学热推动GRE考试人数回升(图)

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net