·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北外全国首设冰岛丹麦语 四高校在京招生162人

  本报讯(记者刘昊)北京外国语大学北京语言大学北京第二外国语学院中国传媒大学四所院校今年继续在京提前录取小语种考生。四校相关专业共在本市投放162个计划,比去年减少40个。

  虽然全世界只有30万人使用冰岛语,但北外今年仍然首次开设该专业,此外丹麦语也是首次设立,考生一旦被录取,将成为全国高校中惟一学习该语言的学生。该校西伯来语、豪萨语、越南语等语种也是近年来首次招生。二外今年日语、俄语、阿拉伯语、朝鲜语、意大利语五个专业在京计划招生64人。北京语言大学法、日、德、西等6个专业计划招生28人,中国传媒大学瑞典语、印地语等8个专业计划招生18人。

  北外招办的负责人表示,虽然小语种人才存在市场需求,但由于部分小语种使用人口少,就业面受限,因此一些偏门语言的就业形势并不理想。期望考生根据自己的实际情况谨慎选择,避免盲目报考。

  

上一篇: 关注08年自主招生:学校推荐成功率高
下一篇: 香港科大2008年在内地招生130人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net