·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2008年安徽省公务员考生考试考前三大禁忌
http://www.21tx.com 2008年03月14日 新天地公务员

  作者:新天地公务员考试研究院研究员 冯纪铭

  安徽省2008年公务员招考3月16日举行笔试,9万多名考生将在这次考试中一决高下,竞争非常激烈。对于广大考生朋友来说,复习已经结束了,现在要做的就是如何调整好自己,争取考出自己的真实水平,同时提醒各位考生注意以下几个问题:

  一是不要精神高度紧张。研究表明,考生进入考场后一般都有10至15分钟的适应过程,之后思维反应才能真正进入到应试状态。到达考场之后和进入考场前的40分钟里,考生不要忙于翻书去死记硬背,应回忆自己在复习过程中熟悉的内容,尤其是回忆做得比较满意的强化训练,对自己尚不能解答的问题假设为本次考试不会涉及。这样,既可让自己提前预热并进入考试状态,还可以通过这半个小时的思维活动,坚定取胜信心,让自己的心绪提前进入到应试状态。科学分配答题时间与传统纸笔测验不同,行政职业测验有自己一套严格的施测程序,在不同的时间里做什么,所有考场统一指令,统一行动。

  二是不要精神无限松弛。正常的状态是应保持适度焦虑,让自己的情绪处于激活状态,便于考场上自然进入应试状态。特别需要注意的是,要把个人信息填涂在规定的位置上。在填涂时要严格按照要求和答题卡的示范填写,避免光电阅读设备难以识别而不能得分。题本发下后,考生应在监考人员指导下仔细阅读考试说明,对于禁止事项应予以高度注意,如考生在考试结束后把题本带出考场成绩会以零分计等。

  三是不要盲目和急于做题。在填涂完身份识别信息后的短暂时间里,不要急于答题,而应该对试卷的内容结构、题型种类、答题要求、分数分布等,先做全面了解,做到心中有数,便于科学分配答题时间,自信从容答题。行测的考试时间相对较短,120分钟。在这样的情况下,从阅读到作答平均每题的时间不到一分钟。这就要求考生在平时训练的基础上,注意答题速度,求准求快并重。同时要根据自身强项,对有把握的试题做到每分必得。

  资料分析的题目难度不大,但近年考生在该部分失分严重,主要原因是考生分配不好时间,做资料分析题目时间不够,答题仓促、胡填乱涂。新天地公务员老师建议考生合理分配做题时间,对于自己确实没有把握的试题要敢于舍弃,以求提高整体分数。关于“申论分析”在参加申论科目考试时,建议考生先用10分钟的时间粗读材料,按照现象段、原因段、结果段、处理段和无效信息段进行归类,然后按照问题深入分析作答。

上一篇: 福建省2008年录用公务员考试笔试合格线公布
下一篇: 政协委员建议少招应届生担任公务员引发争议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net