·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京2008年中考英语增加容易题比例
http://www.21tx.com 2008年03月16日 竞报

  竞报讯(记者邓跃)北京教育考试院副院长臧铁军昨天表示,本市初中毕业生几年来的持续减少,今年报名中考人数再次减少了2万人,总考生数为9.3万人。

  今年中考考试说明中,语文文言文阅读篇目由去年的12篇增改为24篇;古诗文背诵篇目由去年的19篇增改为31篇,明显加大了复习时的背诵量。英语方面词汇量也由去年的1100左右,增加到1600左右。今年的试卷中,英语试题易、中、难考试比例有所调整,2008年中考英语为6:2:2,而2007年是6:3:1。

  在英语第II卷的听力中,要求考生在听对话或独白的同时还要记录信息。

  

上一篇: 文体科技特长生报考传统项目校要填第一志愿
下一篇: 教考时评:奥运年里话中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net