·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
复旦大学推迟确定2008年高考自主招生名单
http://www.21tx.com 2008年03月17日 新民晚报
记者昨天从复旦大学招办获悉,该校于3月1日发放了2008年自主选拔招生500人预录取资格通知书,至今,仍有十多张通知书没有得到考生确认,学校不得不推迟本年度自主招生工作。
据了解,根据复旦自主招生的相关规则,考生在通过面试得到预录取通知后,须向学校确认,才算获取了预录取资格。复旦在面试结果出来后的第一时间,通过邮局将自主选拔录取面试结果寄送给各位考生,原定截止时间为3月5日,当时有460多人确认预录取,另有20多人表示放弃复旦的自主招生,可是,仍有十几张通知书“杳无音信”。复旦招办主任郑方贤说,按原来的规定,若逾期收不到反馈信息,作放弃处理,但前些天还收到家长的电话,希望学校能够等候一段时间,给考生更多的考虑。为此,复旦本着对学生负责的态度,一直等待这些学生的答复,但到记者发稿时,仍未收到考生的确定信息,复旦始终不能确定今年自主招生的名单。


郑方贤介绍说,校方寄出了500份预录取通知,从前两年的情况看,实际预录取的考生人数与计划数总要打个折,今年也不例外,估计最后选择放弃的考生有30余人。原因在于,许多考生“脚踩两只船”,既报考复旦,也报考上海交大,并且同时收到两校的预录取通知书,选择权在学生;还有的考生获得了境外大学的通知书,也可能放弃就读复旦。


对于名额“浪费”现象,郑方贤认为,这很正常,自主招生改革的一个目的就是为了让优秀学生有更多选择的机会,不再是“一考定终身”。但是,学校给予学生充分选择的前提下,学生也要支持学校的招生工作,来与不来,总得给个说法,不应该让学校苦苦等待。

上一篇: 周济:阳光是最好防腐剂 高考违规率明显降低
下一篇: 4月1日起独立学院自授学位 招生或将受影响

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net