·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽9万人16日赶考公务员 4月2日起公布成绩

安徽9万人16日赶考公务员 4月2日起公布成绩
昨天上午,考点门前人山人海

  吸引了9万多人参加的我省公务员考试昨日举行笔试。这是我省公务员历年考试中参考人数最多的一次。考生普遍反映,虽然考试时间延长了,题量依旧多到做不完。申论考的则是手机垃圾短信话题。

  行测考试每题时间不足一分钟

  据了解,今年《行政职业能力测验》考试由于增加了常识部分的试题,考试时间为2个小时,比往年增加了半小时,试题也比往年增加了40题,往年是100道题。考试内容主要是数字推理、图形推理、逻辑推理等,常识部分考的内容主要是法律方面的。考试结束后,一位考生遗憾地告诉记者,感觉考的很不理想,因为考试题量大,答题时几乎没有思考时间,只能凭第一感觉去答。

  “垃圾短信”题目贴近生活

  申论部分一向让考生最为头疼。但不少考生称,昨日下午的申论考试异常轻松。多数考生说,因为自己也经常收到类似短信,能够有感而发,已对这道考题轻车熟路。

  省委党校金志国教授昨日表示,申论题目是关于手机短信的社会影响,题目并不是很难,与2002年中央机关公务员考试的题目有些类似,当年考试题目是关于网络的社会影响问题,让考生从网络的正面影响和负面影响角度来阐述,如何避免网络的负面影响等等。

  金志国教授介绍,根据考生反馈的信息,今年的申论内容主要是给出一些关于手机短信的材料,然后出了三题:第一道题是概括文字中所描述的短信现象(不超过200字);第二道题是概括文中净化手机短信的几种举措,避免和消除负面影响的对策(不超过300字);第三道题是用1000字的篇幅自拟题目写一篇议论文。

  金志国教授说,虽然题目不是很难,但要取得高分还是不容易。首先考阅读理解能力,回答问题前必须先阅读4000字左右的材料,从材料中总结;然后考查提出和解决问题的能力,还要考查综合分析能力和文字表达能力。要想取得高分,还要仔细浏览相关注意事项和要求,这样可以取得事半功倍的效果。考生可以从政府监管的角度来论述,对于垃圾短信,政府应制定相关法规和规定,同时加强道德建设,建立相关机制,抵制手机垃圾短信。这与高考作文不一样,高考作文基本上不需要大量阅读材料,而申论必须在规定的材料中展开。考生在平时复习的时候,应对模拟题给予充分重视。

  在校大学生争走“独木桥”

  辛先生来自安庆,女儿春节前参加过全国公务员考试,笔试成绩全省名列第三,但面试失利。参加本次公务员考试,是希望吸取上次面试的教训,争取好一点的表现。记者在门外随机采访了10位考生,其中6位是在校大学生。大部分学生是因为就业压力过大而选择考公务员这一看起来比较轻松稳妥的“捷径”。

  4月2日起公布考试成绩

  此次,全省各级机关计划录用公务员4907名,其中省直机关717名,市以下机关4190名。设置《行政职业能力测试》成绩最低控制合格分数线:省级55分、市以下50分(省检察院基层派出检察院、省直监狱劳教机关、省以下垂直管理单位按市以下标准执行)。进入面试(法院、检察院、公安、森林公安、监狱劳教机关警察职位为体能测试)的人员必须达到最低控制合格分数线的人员。4月2日20时起,考生可通过安徽省人事考试网和电信声讯台16887734查询考试成绩。(张春雨、卓也)

  

上一篇: 选调生面试程序严格:考完一刻钟 成绩就公布
下一篇: 3月16日重庆千余名应届生参加08年选调生面试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net