·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
昆明1.8万中考生今起至3月30日考体育
http://www.21tx.com 2008年03月19日 春城晚报

  停考3年后恢复的昆明中考体育考试于今天正式拉开帷幕。记者昨天从昆明市教育局获悉,首批进行体育考试的考生是主城4区1.8万多名中考生,考试将持续到3月30日。

  主城区1.8万考生开考

  昆一中是今年中考体育考试的考点之一。昨天下午,记者在该校田径运动场内看到,考试场地已被工作人员打扫得整洁干净,有关考试的横幅也已悬挂起,用于考试的桌椅板凳均摆放整齐。该运动场已经进行了封闭式管理,考试期间,非考试人员均不得进入该运动场。

  根据昆明市教育局的安排,昆明主城4区共设4个考点,分别为昆一中、昆十一中、北师大昆明附中、云南中医学院。主城4区共有1.8万余名考生参加此次考试。其他10个县(市、区),则根据各自的考试方案安排考点和日程。

  先考肺活量后考长跑

  从今天上午开始,每天的考试都分为上午、下午两个单元,上午8点30分开考,下午2点30分开考。同一所学校的考生将集中安排在同一考点同时考试。

  记者了解到,4个项目的考试须在两个单元内完成。考生须首先完成肺活量/体重指数测试,其次交叉完成两个选考项目,最后,再完成男生1000米跑和女生800米跑。如遇特殊情况,各考点将统一安排缓考学生考试。

  持有国家颁发的二级以上残疾人证书可获45分照顾的考生,需提前到昆明市中小学卫生保健所办理免试证明。其他办理免试证明的考生,可凭县(市、区)级以上医院证明和本人申请,在考试当天由学校带队教师统一到考点办理。申请免试的考生,本人申请须附学校签署的意见。

  考试时最好穿短衣短裤

  从今天开始到本月30日,还将有更多考生按照各学校顺序陆续参加体育考试。

  “考生要做好考前准备工作,其中,运动服必不可少,考试时最好穿短衣短裤,这样运动起来相对会比较轻松。如果在考场上遇到突发情况,比如受伤、中暑等,要在第一时间与带队老师联系,特殊情况可申请缓考。”昆十二中体育教研组组长顾平忠说。

  顾平忠提醒广大考生,每一个考试项目都很重要,但从心理上来看,篮球、足球、排球测试3种球类测试更应引起重视。在中考氛围下,部分考生的水平发挥可能会有所波动,应正确摆正心态,考完一项丢一项。(完)(刘超)

  

上一篇: 解析2008年广西南宁中考五大变化
下一篇: 江西省2008年中招简章出台 均衡招生比例扩大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net