·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
厦门中招体育考试考生需半天内完成三项测试
http://www.21tx.com 2008年03月20日 海峡导报

  台海网3月19日讯 (海峡导报记者 沈晓丽)今年厦门市中招体育考试将于4月20日至5月20日进行,考试对象为参加厦门市2008年中考的所有考生 (含学校拟保送的学生)。昨日,厦门市教育局发布了 《厦门市2008年高中阶段各类学校招生体育考试工作细则》。

  细则指出,体育考试报名及考试项目报考与中考报名同时进行。因特殊原因错过中招集中报名的考生,可于5月17日至19日补报名。市招生考试中心将于4月10日之前公布各考点体育考试时间,其中上午开考时间为8:30,下午开考时间为14:30,考生应于开考前20分钟到指定地点报到。

  考试内容:

  细则指出,每位考生均应于半天内完成下列三个项目的测试。今年厦门市中招体育考试,必考项目为50米跑,选考项目一为立定跳远、一分钟跳绳(两项由考生自选1项),选考项目二为掷实心球、引体向上(男生)、一分钟仰卧起坐 (女生)(三项由考生自选1项)。

  考点设置:

  思明、湖里考区,由厦门市招生领导小组选定1个考点,组织集中考试。

  集美考区设1-3个考点(不含启明学校的单设考点),海沧考区设1-2个考点,同安考区设1-4个考点,翔安考区设1-3个考点。

  细则指出,对地处偏远的农村学校,场地条件许可的,可提出单设考点。未设置考点的学校及社会报名点的考生在考区指定的考点参加考试。每个考点设总裁判1人,每个测试项目设主裁判1人,裁判员若干人。免考、缓考、补考规定1、身体残疾、丧失运动能力的考生申请免考的,须由考生及监护人于3月30日前向报名点提交 《厦门市2008年中招体育考试免考申请表》及相关证明材料,并予以公示,核准备案、参加复检等。

  经核准免考的考生,其体育中考成绩以全市参与测试的考生的平均分计算。2、考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试的,须于考试前一天向报名点提出申请,经报名点核实并报考区批准后准予缓考。考生只允许申请一次缓考,被批准缓考的考生补考时间、地点由市招生考试中心指定,一般安排在该考点考试结束后的两周内进行。两周内无法参加考试的,允许安排到全市统一的最后补考时间 (5月24日上午)参加补考;如仍无法按时参加补考的,则按缺考计。

  3、在体育考试过程中,如考生出现意外,经项目主裁判提出,总裁判核实,考点主考批准,可准予该项目当场补考一次。如确实不能补考,经主考批准并报市招生考试中心备案,可予以缓考处理,但已考项目成绩无效,以缓考补考成绩为准。评分标准:

  考生的考试成绩采取当场公布的形式,以下是2008年厦门市高中阶段各类学校招生体育考试评分标准表。

  

上一篇: 济南2008年中招体育考试政策出台
下一篇: 昆明1.8万中考生今起至3月30日考体育

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net