·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考体育:肥胖症考生可申请择考

  本报讯 (记者雷燕)昨日,广州市越秀区教育部门发布《2008年越秀区初中毕业生学业考试体育考试实施方案》(简称《方案》)。要求体育考试实行公示制度,学校应将考生单项成绩及总分成绩在宣传栏里公示一周。出现舞弊者,按有关规定严肃处理。投诉电话:87617480(越秀区教育局纪委办公室)。

  按照规定,越秀区初中毕业升学体育考试采用必考项目+自选项目的办法进行。必考项目为200米跑,正常考生不能重选跑步类的考试项目。有如下情况之一的考生,可免考、择考或缓考:经广州市残疾人联合会确认已丧失运动能力的伤残学生,经市级以上医院证明因身体健康问题不适宜参加体育活动者。此类学生免体育考试,其初中毕业升学体育成绩按照总分的70%计算为42分。

  身体发育异常(如侏儒症、巨人症等)、严重营养不良及肥胖症、畸形(如严重脊椎弯曲、鸡胸、明显O形和X形腿)等,但平时仍能上体育实践课的考生,可申请择考,并按择考评价办法执行,Ⅰ度的考生按体育考试规定项目中选择自己力所能及的1~2个项目进行考试。Ⅱ度的考生可选择考或免考,如选择考的考生则按择考生的执行办法进行。

  小贴士:

  考试时间:2008年4月21日~25日(5天)。补考、缓考时间:2008年6月2日(1天)。外地回穗考生考试时间:2008年6月2日(1天)。考试地点:广东省人民体育场、广州市第三中学。补考地点:广州市第三中学。

  

上一篇: 上海08年中招加分政策公布 三好生可获8分加分
下一篇: 6月16-19日南京初二初三学生中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net