·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
教育局解答:济南中考体育为什么占60分

  生活日报3月20日讯(记者 卢玉林 实习生 贾真)中考体育分值为什么提高到60分?运动技能测试为何限定在足球、排球、篮球3项?不少初三考生和家长对此十分关心。今天,济南市教育局的相关负责人就上述问题作出了解答。

  去年中考,生物30分,化学50分,物理70分。如果今年这些科目的分值不变,那么体育所占的分数就会超过生物和化学两科。不少初三学生和家长对此很不适应。济南市教育局宣传处的李艳处长表示,体育成绩提高到60分,是完全符合省里有关规定的。她说:“近年来,中小学生体质下降,已是个不争的事实。我们一方面要利用中考这根指挥棒,引起师生、家长对身体锻炼的重视,增强体质;另一方面,就是让家长和学生跳出应试思维,别把体育不当一门课。”

  以往中考中,学生自选技能测试项目有20多种,今年考生却只允许在足球、排球、篮球3项中选择一项。这一改变又是出于什么考虑呢?李艳透露,教育部要求今年中考开始,学生的运动技能测试项目不再由各市自己设定,而必须依照《国家学生体质健康标准》。

  记者从2007年4月起开始实施的《国家学生体质健康标准》查到,初中、高中、大学各年级有一项评价指标是“50米跑、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球带球、排球垫球,任选一项”,济南市今年的测试范围圈定了后面三项。

  问及这3个项目对场地的要求时,李艳答道:“这3个项目的测试内容对场地要求不高,即便是足球也不一定非得标准球场。济南的学校开展这3个项目,应该都没问题。”

  

上一篇: 上海08年中招加分政策公布 三好生可获8分加分
下一篇: 6月16-19日南京初二初三学生中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net