·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
杭州长河高级中学“宏志班”开始报名

  本报讯 品学兼优但家庭贫困的杭州市初三应届毕业生,不要焦虑、不要忧愁。2008年,杭州市长河高级中学在全市范围内招收两个“宏志班”,学校已经开始接受报名。

  招生对象家庭困难学生

  省一级重点高中、杭州市长河高级中学“宏志班”已创办7年。进入这个特殊班级的学生,都是品行优良、家庭经济困难、成绩优秀、身体健康的杭州市应届初三毕业生。

  “家庭经济困难”是需要符合下列条件之一:家庭被列入当地最低生活保障;家庭人均收入在当地低保线150%以内;家庭成员患重大疾病,家庭年总收入除去其申请当月前连续一年支付的医疗费后,人均年收入在当地低保线150%以内。

  “宏志生”每月有300元生活费

  社会各界对“宏志生”一直非常关心,提供了大量的帮助。2006年7月,杭州市商业银行股份有限公司通过杭州市慈善总会,对“宏志班”学生给予长期资助。

  “宏志生”高中3年所需的学费、住宿费、服装费和床上用品费用全免;每月提供学生300元左右生活费;路远学生每学期报销一次回家往返交通费。

  报名在5月31日前截止

  萧山区、余杭区和五县(市)学生向户籍所在区、县(市)教育局教育科领取报名表并报名。

  杭州市的六城区学生向杭州市长河高级中学领取报名表并报名。

  学生报名表要加盖村委会(社区)、乡镇(街道)人民政府、初中毕业学校和区、县(市)慈善总会公章, 2008年5月31日前(以当地邮戳为准)。

  学生报名后,其家庭经济情况,由户籍所在社区居委会(村委会)、街道(乡镇)人民政府调查核实,区、县(市)慈善总会初审,市慈善总会核准。 本报记者 沈伟红

  

上一篇: 南京14所高中拟定08年招生计划
下一篇: 北京中小学有个特级教师校长群体

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net