·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉部分初中“软办法”阻止考生跨区报考

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者高家龙)“女儿上周日准备参加外区一所高中的自主招生考试,却突然被通知回学校参加综合素质评定,而到校后竟是上自习!”近日,武汉一所改制校初三家长黄先生致电本报称:“这是不是学校存心不让女儿报考外区高中?”

  记者联系上黄先生女儿所在的初中,该校一位负责人透露,这都是区教育局特意安排的,区内几所升学率比较高的初中都接到这样的通知,故意让学校把考生稳在校园里,避免考生报考外区。这一说法得到其他初中老师的证实。“我们是没办法才出此下策。”区教育局分管招生的一位负责人表示,此举是为了避免生源外流。“如果好学生都跑到其它区去了,区内的高中就‘吃不饱’,没有好的生源,哪来的高考升学率和重点率?”

  

上一篇: 南京14所高中拟定08年招生计划
下一篇: 杭州长河高级中学“宏志班”开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net