·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京“小升初”试行推荐入学 全面取消实验班

  备受社会关注的北京“小升初”政策将于月底公布。据悉,今年北京“小升初”政策将试行小学推荐入中学的方式,各种实验班将被禁止招生,但艺术教育特色学校、体育传统项目学校、科技活动示范学校等特色学校可以在全区范围招收特长生。

  今年北京“小升初”政策继续沿袭往年“免试就近入学”的原则,但在遏制择校方面将出台一些新政策,其中包括取消实验班招生、推荐入学、中学不参与等基本原则。其中,小学推荐入学政策将被重点试行。

  所谓推荐入学,就是由小学推荐优秀毕业生的方式,向优质初中校输送学生。去年丰台区“小升初”采取以就近为主、结合推荐的做法,其中体制改革校拿出约三分之一的名额,不需考试,由小学依据综合素质推荐优秀学生。目前,包括丰台、海淀等区县都将采用就近入学和推荐制相结合的方式。部分区县教委表示,今年优质初中就近入学范围将适当扩大。

  在今年“小升初”政策中,包括艺术教育特色学校、体育传统项目学校、科技活动示范学校等特色学校,仍可以在全区内选拔特长学生。今年北京市教委取消了“北京市艺术教育传统项目学校”名称,并重新认定了东城区灯市口小学等153所学校为北京市中小学艺术教育特色学校。同时,北京市科技示范校和体育传统项目学校也都经过了重新认定。

  目前,北京市教委在其网站公布了153所艺术教育特色学校名单,重新认定的体育传统项目学校也已经确定,名单将直接交给招生部门,重新认定的科技示范校名单已经于去年12月公布。

  “重新认定的特色校今年仍然会面向全区接收特长生,部分金帆团、金鹏团示范学校还将制订跨区招生计划。”北京市教委有关负责人说,“特长生专项测试工作由区县教委和相关部门统一组织。”(据《北京青年报》)

  

上一篇: 南京14所高中拟定08年招生计划
下一篇: 杭州长河高级中学“宏志班”开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net