·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
江苏某中学百余初三“差生”被劝提前毕业

  本报讯 离中考还有不到三个月的时间,泰兴迎幸中学百余名初三学生,被老师要求“提前毕业”,直接转入当地职校学习。辛辛苦苦学习三年,不能和其他同学一起冲刺迎考,很多学生和家长不答应。而连日来,“不听劝”的家长被老师多次邀请到学校“开会”。昨天,校方表示,被劝提前到职校报到的都是成绩欠佳的学生,离校后他们可以参加由职校组织的中考。

  昨天上午,孩子在泰兴迎幸中学初三(2)班就读的一位家长反映,本月10日他被老师邀请到学校开家长会,与他一同“有幸”被邀的还有100多位家长,开会的目的只有一个:让他们的孩子“提前毕业”,马上转入当地职校学习。该校领导在会上要求他们家长纠正对职校的偏见,并表示职校同样可以培养出百万富翁。“和别的学生家长花了一样的钱,孩子也辛辛苦苦学了三年,但最后不让参加学校的中考”,100多位家长大多选择了拒绝。16日以及18日,他们很多“不听劝”的家长再次接到“通知”到校开会。该家长说,包括他孩子在内被要求“提前毕业”的100多名学生,都是在上次该校模拟考试中总分没有达到400分的,被学校认为是差生。该家长认为,学校这么做无非是为提高升学率,但这在无形之中增加了他们孩子的自卑,不让他们与其他同学一起冲刺复习迎考,孩子也就失去了在中考中“超水平”发挥升学的机会。

  在泰兴迎幸中学教务处,该校一位李主任以及另外一位老师接受记者采访时表示,这100多位学生是该校的“尾巴生”,按他们的判断,模拟考试不足400分的中考肯定达不到普高的分数线,“因为即使模考500分连上民办高中也吃力”。两位老师否认了这些学生不能参加中考的说法,他们表示这些学生进入职校还要继续学习,只不过老师换成了职校的老师,6月份同样可以参加由职校组织的中考。两位老师还表示,由于这些学生基础不好,在原学校学习已经“跟不上趟”,老师很多讲的他们根本听不懂,只好在教室后面玩,而职校老师在接下来几个月讲的都是些基础知识,“更适合”他们,两位老师最后说,让这些学生提前到职校学习,一是响应该市今年职校提前招生的号召,二是本着自愿的原则,“家长可以选择让孩子继续留校学习。” (王国柱)

  

上一篇: 济南中考测评学生体重 身材太胖可能失分
下一篇: 北京32所技校招收9000人 招生方式分4种

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net