·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
教育部:全国初中毕业生今年全部进入新中考

  全国初中毕业生今年全部进入新中考

  教育部要求省级教育行政部门要加大指导力度

  本报北京3月21日讯(记者 赵小雅 张滢)记者今天从教育部召开的全国中考改革工作研讨及经验交流会上了解到,今年全国初中毕业学生将全部进入新中考,这标志着中考改革从局部实验正式走向全面推开的新阶段。

  据了解,教育部于1997年开始进行中考改革的实验探索,特别是2001年义务教育新课程进入实验区实验以来,教育部加快了中考改革实验的步伐。2004年,首批进入新中考的17个国家课改实验区的首批初中毕业生参加了新中考,新中考改变了以升学考试科目分数简单相加作为唯一录取标准的做法,在初中毕业生学业考试、综合素质评价和高中招生录取三方面实现了突破,并随着改革实验范围的扩大逐步完善。随着基础教育课程改革的推进,今年,全国所有初中毕业学生将全部进入新中考。

  教育部基础教育司有关负责人指出,经过几十年的改革与发展,基础教育已经进入更加关注质量的新阶段,中考已经成为推进课程改革和实施素质教育的关键环节,必须认真扎实地做好这项工作。中考改革将全面推开,各地教育行政部门要花大力气,认真研究解决中考面临的重点与难点问题,加大对本地区中考改革的指导力度。同时,要及时总结与提升各地在实验中创造的经验,将那些可行的、有效的经验形成政策与措施,健全制度,形成机制,全面推进中考制度的改革。

  

上一篇: 济南中考测评学生体重 身材太胖可能失分
下一篇: 江苏某中学百余初三“差生”被劝提前毕业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net