·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南中考学生太胖太瘦都要扣分引争议

  据新华社电(记者 张晓晶)济南市刚刚出台的2008年中考体育考试政策发生诸多变化,包括大幅提高体育成绩在中考总成绩中的比重,新增耐久跑测试,把学生身高体重纳入计分范围等。尤其是学生身高体重不符合标准要被扣分这一条,在广大学生家长中引起争议。

  据介绍,今年济南中考体育成绩由去年的30分提升至60分。济南市教育局有关人士介绍说,中考总分为570分,体育成绩占了十分之一强,比化学课成绩占的比重还要大。这样做的目的主要是引导学生加强体育锻炼。“现在学生的体质太差了,学校升旗短短40分钟之内,就会有好几名同学晕倒。”他说。

  据介绍,判断身高、体重是否达标的依据是《国家学生体质健康标准》中的身高体重对照表。根据这一标准,正常体重的学生可得5分,较低体重或超重的学生得4分,营养不良或肥胖的学生得3分。

  学生太胖或太瘦都要扣分,不少家长对此表示不解。临近体育考试还有不到一个月时间,很多家长开始帮助孩子突击“解决”体形问题,带孩子通过各种方式“减肥”。一位初三学生家长对记者说,这项政策的出发点是好的,但是学生体质不是一下子就能提高的,对这一届初三学生来说准备时间太短,肯定会影响孩子的中考成绩。

  对此,济南市教育局有关负责人解释说,今年济南中考体育改革政策依据了《国家学生体质健康标准》以及省委省政府的有关文件要求。

  

上一篇: 安徽芜湖中考体育考试评分标准出台
下一篇: 青岛2008年体育中考政策不变 总分仍为30分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net