·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
杭州高中生性健康调查数据公布

  杭州市教育科学研究所去年对杭州市2000名高中生青春期性健康状况进行调查,昨天公布详细数据。调查对象是三所普通高中和两所职业高中的学生,其中10%进行一对一访谈。

  昨天公布的数据没有做任何评估分析,主持这一调查的教科所副所长韩似萍说,公布的数据没经任何修饰,也没有分析,目的是提供一个真实的状况,让更专业的机构来分析。

  调查的项目很多,我们综合了三个方面。

  A 喜欢一个人,就应该大胆追求

  超过1/3的学生认为“喜欢一个人,就应该大胆去追求”,近一半的学生既不同意也不反对。13.01%的学生明确表示反对。男生更认同这个观点。

  另一个相关问题是,“如果有异性追求我,我是不会拒绝的”。结果显示,7.38%的学生不会拒绝,60.90%会拒绝。男女生差异较大,会拒绝的男生46.13%,女生71.39%;不会拒绝的男生13.30%,女生3.18%。

  45.46%的学生认为,“我完全能够处理好自己的感情问题”。其中,男生的比例为52.24%,女生为40.66%。

  B 两人之间只要相爱,就可以有肌肤之亲

  50%多的学生反对这个观点。12.45%的学生觉得搂搂抱抱,亲亲嘴,甚至更进一步的亲昵行为也没什么大不了的。其中男生21.98%,女生5.49%。

  另一个相关问题是,“我不会去找一个婚前已与别人发生过性行为的女(男)孩为终身伴侣”。近40%的学生赞同这个观点,30%多的学生不认同,其余模棱两可。男女同学无明显差异。

  C 性健康这种话题,在家里不会讨论

  25%的学生家里会讨论性健康话题。将近一半学生(922人)的性知识主要来自同性同学,其次是电视电影,学校课程,书籍,网络

  超过60%的学生认为大人应该客观告诉孩子“性保护”的方法。关于性保护的另一个数据是,14.48%的同学有过被不同程度性骚扰的经历。

  

上一篇: 名师指导初三复习:四重合作提升效果
下一篇: 专家提醒:参加中招咨询会 多介绍孩子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net