·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
空乘和航空服务专业招生启动 中考录取多条路

  晨报讯 虽然天公不作美,昨天一早下起蒙蒙细雨,可成为“天之骄子”的急切心情和“订单培养”的吸引仍然让许多学生和家长从四面八方赶到民航上海中专,参加空中乘务和航空服务专业的报名和面试。记者注意到,近期发生的有组织、有预谋的针对航空器实施恐怖袭击的南航“307”案并未对考生的心态产生影响。考生和家长均表示,报考是因为喜欢,未来有机会成为空姐、空哥后要忠实履行好自己的职责。

  昨天上午9时许,记者来到位于龙华的民航上海中专。市民张先生的女儿在长宁区一所中学就读,今年想报考空乘专业:“女儿从小就特别喜欢飞机,对飞来飞去的空姐生活很羡慕。我们当然支持她。”

  相对而言,有些家长则对招生政策的变化吃得比较透。刘女士告诉记者:“今年的招生计划里,包括东航的100名空中乘务专业订单培养生,孩子好好表现,将来的工作就有保证。前两年都是航空公司在二、三年级学生中物色人选,现在提前了。这样既对孩子有利,我们家长也心里有底。”

  至于考生,报考理由更加五花八门,有的是喜欢当“空中飞人”,有的觉得当空姐收入高、有意思,还有的则是希望在中考录取中多一个机会。

  3月7日,一犯罪嫌疑人登上南航乌鲁木齐至北京的CZ6901航班,实施恐怖破坏行为未遂。日前南航奖励执飞事发航班的机组40万元,其中最先发现可疑情况的一名空姐获奖8万元,加上此前国家民航总局奖励的4万元,这名空姐总共获奖12万元。

  “应该说,飞行安全至关重要。我们将来也可能成为飞机上的乘务员,要学好各种知识,锻炼灵敏‘嗅觉’,保护好航班安全。”考生小李坦言,自己是从看好莱坞大片开始喜欢上空中乘务专业的。虽然实际工作并没那么有趣和刺激,可是自己仍然觉得可以试一试。当然,许多考生忙于学业,对南航“307案”的细节并不清楚,但都表示中国民航的安全系数是相当高的,未来自己成为一名民航人后,也要苦练专业技能,遇到特殊情况要履行好职责。

  

上一篇: 身高体重也要算分 中考体育不是选美
下一篇: 2008年湖北省武汉市中招流程全解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net