·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
职校空乘专业引来高分考生 薪酬高是原因之一

  商贸旅游学校空乘专业往年获得“预录取合格证”考生的比例大致为1∶8,今年计划招生160人,不过报名人数估计会超过2000人。

  本市普通中等职业学校航空服务专业面试昨开始。记者从上海商贸旅游学校、民航上海中专等学校获悉,高分考生前来报考航空服务专业的比比皆是。专家提醒广大家长和学生,报考空姐,最好提前三年就开始对孩子的仪态、综合素质等从严要求。

  成绩好也要考“空姐”

  昨日上午7时不到,上海商贸旅游学校进门的操场上就已挤满打着雨伞的应考生。近千名考生要通过体检、形体、英语、普通话、综合测评五关的测试,才能获得航空服务专业的“预录取合格证”。

  该校德育处副主任金蕾萍介绍,往年获得“预录取合格证”考生的比例大致为1∶8,今年计划招生160人,不过报名人数估计会超过2000人。等全市中考成绩出来后,这些学生再按1∶2.5的比例录取。

  记者从市教委获悉,自去年起,中职校开始出现“升学降温”,中专毕业后选择上大专的人数减少,直接就业率达到98.5%。

  记者发现,前来面试的学生中不乏成绩好的学生。

  卢湾中学的于燕燕英语单科成绩最高的时候考过146分,她告诉记者,自己平均成绩在学校通常在前20名左右,“做空姐是我一直的梦想。”

  家长余天中告诉记者,他的孩子成绩在光明中学算中上等,“空姐这个行业在目前来说也不错,薪水比一些大学毕业生还高,所以尽早让女儿来试试。”

  最好能提前三年准备

  “成绩好无疑是学生的一个资本,但在基本条件大同小异的情况下,一些‘软指标’就成了考官参考的标准。” 考官吴老师举例称,在上午的面试中,有一名大同中学的考生,形体、仪态等条件都不错,文化成绩也还好,但从一进考场到面试结束,都不敢看老师的眼睛,从头到尾都没有微笑过。“这样一来难免就会失分。”

  而15岁的考生杨嘉在候考区告诉记者,因为爸爸妈妈一直想让自己做空姐,从她才11岁起,家长就按照书上说的要求她,比如走路要挺腰,对人要大方,还送她到少年宫学舞蹈,“妈妈说可以练形体。”

  考官吴老师也建议家长和学生,考空姐(“空少”)最好提前准备,包括仪表、语言、专业知识、兴趣爱好等,最好能提前三年。(早报记者:邹娟)

  

上一篇: 身高体重也要算分 中考体育不是选美
下一篇: 空乘和航空服务专业招生启动 中考录取多条路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net