·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
湖南名师释疑2008年中考热难点

1 2 3 下一页

  三湘都市报3月30日讯 一个小时的热线时间里,六位老师忙得不亦乐乎。今天上午10点-11点,“三湘中考名师帮帮团”的六位老师:来自长沙麓山国际实验学校的张小娟、彭志琼和梁勋及来自长沙南雅中学的谢正军、罗颖和张婷,做客本报热线0731-4326110,指导考生如何搞好语文、历史、政治、数学、化学和英语毕业会考备考,在电话中解答六科复习中遇到的疑难问题。有的学生和家长,电话里问了还不解渴,要求与老师直接见面请教。“没想到同学们的问题还这么多!”老师们表示,现在发现问题,方法得当还来得及!

  下周末,三湘都市报将请“三湘中考名师帮帮团”中生物、物理、地理三科老师及心理辅导老师前来接听热线。

  【历史】言之有理就可以得分

  长沙市28中学一初三女生问:历史材料题中关于历史事件的启示、教训、看法、评价等问题,我不知该如何回答,请教一下老师。

  彭志琼答:此类问题属于开放性问题,只要言之有理就可以得分,不需要面面俱到。

  长沙市田家炳实验中学一初三男生问:我的历史考分总是不高,始终上不了90分,尤其是选择题中带归纳性的问题总是失分,有什么办法吗?

  彭志琼答:选择题中的难题往往是能力要求较高的题,综合性较强,需要平时复习时注意将相同或相似的历史事件放在一起进行比较、归纳、综合,以提高解题的能力。

  【化学】要知道物质之间的变化规律

  株洲一家长代小孩问:对于初三化学中物质之间转化类型题,我女儿往往不知如何作答,请罗老师帮忙。

  罗颖答:解此类题时,要知道物质之间的变化规律。比如,酸要转化为盐,学生就要了解酸转化为盐的一些基本规律:酸与金属反应;酸与金属氧化物反应;酸与碱反应;酸与盐反应都能生成盐。然后,根据题目的要求进行解题。

  长沙市28中一初三学生问:化学复习时,是不是只要记住一些化学式和物质的性质就可以了?

  罗颖答:初中化学复习的内容,大致分为基本概念和理论;元素、单质和化合物;化学实验;化学计算等几个部分,复习时要全面进行。另外,要特别注意近年中考的热点。

上一篇: 长沙教育局:四大民校学生不能直升“四大名校”
下一篇: 中考英语冲刺:把握基础 精学多练

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net