·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
青春期不反叛将来没作为?

  昨日,广东省青少年宫协会第五次会员大会暨广东青少年社会教育论坛在市第二少年宫举行。专家在论坛上指出,青少年在青春期的反叛是有主见的表现。孩子在反叛期不反叛,将来就会没什么主见,没什么作为。

  国家教育部基础教育司德育与校外处处长吕同舟处长、中国青少年研究中心教授、原中国青少年研究中心少年儿童研究所所长张先翱、华南师范大学教育科学学院教授刘良华等教育界专家出席了此次论坛,就校外教育的重要性及社会教育面临的新形势、新挑战做了发言,并与嘉宾、孩子及其家长代表进行交流与探讨。

  有家长问到:青少年存在反叛心理家长应如何教育?中国青少年研究中心教授张先翱在回应家长的提问时说:“青少年存在反叛心理是很正常的。家长首先应认识到,反叛并不是坏事。孩子在反叛期不反叛,将来就会没什么主见,没什么作为。”

  论坛上有家长提出:能不能把校外教育引入到校内?专家指出,校内教育和校外教育是两种不同的教育模式。如果把校外教育引入到校内,校外教育就没有单独存在的必要了。但校内教育再怎么完善代替不了校外教育的。校内教育是强迫性教育,但校外教育是姜太公钓鱼,主动选择性强,两种教育的出发点不一样。

  昨日,主办单位还公布了“全省青少年校外活动阵地的生存状况”和“广州市的校外教育现状”调查报告。

  

上一篇: 08新现象:中考体育家教悄然走红
下一篇: 名师指导初三复习:四重合作提升效果

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net