·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
08上半年全国软件考试报名截止 5月24日考试
http://www.21tx.com 2008年04月01日 浙江在线

  据悉,2008年上半年全国计算机软件考试统考时间为5月24日,我省网上报名工作已经开始,现场确认时间截止到3月31日。全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称软件考试),是由国家人事部和信息产业部共同组织的国家级考试,既是职业资格考试,又是职称资格考试,同时也是水平考试


  上半年开考11个级别种类


  软件考试开考已近二十年,截止2007年,全国累计参加考试人数约有160多万。从单一的软件专业发展到计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统和信息服务五个专业。


  2008年上半年共开考11个级别种类,分别是:计算机软件专业程序员(初级)、软件评测师(中级)、软件设计师(中级)、系统分析师(高级);计算机网络专业网络管理员(初级)、网络工程师(中级);信息系统专业信息系统监理师(中级)、数据库系统工程师(中级)、信息系统管理工程师(中级)、信息系统项目管理师(高级);信息服务专业信息处理技术员(初级)。


  软件考试与执业资格相关


  信息产业部规定,从事信息系统监理业务的企业必须拥有一定数量的监理工程师;2008年1月1日起,申报高级项目经理资质,必须提交信息系统项目管理师级别的软考证书。


  软件考试与职称挂钩


  人事部、信息产业部文件规定,软件考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度的统一规划,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务,软件考试实施全国统一考试后,不再进行相应专业技术职称的评审工作。


软件考试报考不设门槛


  软件考试不受学历,资历限制,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人实际情况,报名参加相应专业类别、级别的考试。


  以考促学、以考促练、全面提升综合竞争力


  浙江软考网上调查结果显示,考生通过软件考试对晋升、就业、自学能力的提高和知识面的扩大等都有很大帮助,考生在准备考试过程中经历了知识的系统学习,同时也进行了技能的反复训练。以考促学、以考促练以及证书的获得全面提升了考生的综合实力,在就业或转岗竞争中具有一定的优势,尤其对应届毕业生,软考证书无疑是进入知名企事业单位的敲门砖。软考证书可以顶替部分自考课程


  浙江省教育考试院文件通知,获得软件考试程序员、网络管理员、电子商务技术员等证书可以顶替相关的课程。


  软件考试报名手续简单


  我省软件考试实行网上报名现场确认的报名办法,全省各市政府所在地均设报名点和考点。省内有30所高校设报名点,考生可在网上报名后就近在报名点办理确认手续,现场确认有困难的考生可函寄省软考办办理。考试信息、准考证、成绩通知等均可在网上搞定,浙江软考网网址www.zjrjks.org。

上一篇: 2008年上半年全国软件考试报名3月31日截止
下一篇: 深圳市08年计算机等多项资格考试时间公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net