·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北京大学2008年7专业可降分录取

  本报讯(记者李莉)昨天,北大招办主任在做客北京新闻广播时透露,北大今年的招生计划将于4月中旬出台,预计在京招生计划与往年持平,投档比例约110%。进入投档线的考生,学校尽量不退档,只要服从分配基本可以保证录取。对加分考生实行按加分投档,按实考分分配专业。今年北大的专业级差是5321。

  今年,北大有7个“不报不录”专业,即不报考就不录取,也就是不设调剂名额的专业。这些专业在录取线上专业志愿不足的情况下,可以在分数线下20分以内顺序录取有专业志愿的考生,直到录满为止。7个专业为:中国语言文学(理科应用语言学方向)、历史学、哲学、考古学、地质学基地班、天文学、地球与空间科学,考生可根据兴趣选择报考。

  今年北大对自主招生考生实行新政策,通过面试的学生可以得到20至30分的加分,这些考生不能再加其他加分;没通过面试的学生也可以有5分加分,并且与各招办自己规定的其他加分可以累加。

  今年北大对高分考生的照顾政策包括:北京理科前50名、文科前25名,满足第一志愿;理科前100名、文科前50名,满足3个志愿之一。

  

上一篇: 中国大学谁最牛:高校九个第一逐个数(组图)
下一篇: 高考报考风向标:香港浸大热门专业报录比66:1

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net