·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南08年中考稳中有变 成绩不再实行百分制

  时报4月1日讯(记者赵静)我市今年中考政策与去年相比基本不变,但将会微调。

  今天,记者从即将召开的2008年中小学招生工作会议中获悉,今年中考文化课考试中,文科综合(政治、历史、地理)由原来的开卷改为闭卷,考试成绩不再实行百分制,而按A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级公布;等级为D的考生不得被普通高中学校录取。

  从1998年起,我市一直根据教育部和省教育厅的相关规定,逐步在中考招生中推进指标生政策,实行指标生政策的高中学校招生时,指标生所占的计划内比例稳步提高。今年中考时,指标生比例有望继续提高(今年我市中小学招生的具体政策,请读者关注本报近期报道)。

  

上一篇: 山东济南中考体育分值增至60分
下一篇: 广东佛山:三类初中生免考任挑好学校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net