·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州08年中考暂不实行免试入学

  时报讯(记者 梁健敏) 近日,佛山中考政策改革实施,市级优秀学生等三类初中生将免考入读好高中。新政一出不少广州家长甚为关注。不过,记者昨日追访发现,广州中考政策保持稳定,今年暂不实行免试入学政策。

  近日,佛山市中考政策实行改革,中考免试入学成为新增规定。根据《佛山市2008年高中阶段学校招生考试工作意见》规定,省级三好学生、市优秀学生、市优秀学生干部等三类初中生可以免试直升本市高中就读。首批200名学生将能任意挑选好的学校就读。不过,此举也遭到家长的质疑,不少人担心免试生有损招生的公平公正。

  新政传出引发了不少广州家长的关注。有家长表示广州也可学习佛山推荐免试生促进孩子的全面发展。昨日,记者就此追访教育部门,市教育局有关负责人明确表示,今年中考方案已于2月下旬公布,今年政策依然保持稳定,高中阶段学校按考生志愿、学业考试成绩和综合表现评价结果择优录取。今年最大变化就是对中考体育科考试总分进行了调整,由原来的40分调整为60分。体育考试成绩占中考文化课成绩比例由原来的5%提高到8%,这也直接决定了今年中考成绩的满分也由原来的790分变成810分。

  当问及是否会酝酿免试制度时,有关负责人指出,由于各市情况不同,广州会按照本市实际情况制定中考方案。如有变动将第一时间通过媒体向社会公布。

上一篇: 乌鲁木齐中考咨询会5月17-18日举办
下一篇: 沈阳中招报名4月8日至18日 考生注意事项

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net