·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉:中招严禁“有偿招生”

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 通讯员邹永宁报道:“给你一点‘劳务费’,你帮我拉几个学生来”;“填报志愿时,老师动员学生填报某一所学校,学校再返给一定‘奖金’”——今年中招,这些违规招生行为,一经查实将受到严肃处理。

  昨日,武汉市教育局为中招划出“红线”,任何个人、学校不得“踩线”,以规范中招秩序。家长或学生发现违规招生行为,可拨打投诉电话:65608550(武汉市教育局)、85659260(武汉市招考办),也可向本报“教育热线”(88567561)反映。

  中考招生涉及初中、高中两类学校。按规定,初中有下列行为之一,即被视为违规:故意提前或推迟招生报名时间;干扰学生选择填报学校的意愿,擅自涂改学生填报的志愿;收受招生学校所谓的“劳务费”或“奖金”等进行买卖生源;招录分配生弄虚作假。

  高中有下列行为之一的,即被视为违规:向学校或个人支付费用招揽生源;以诋毁其他学校方式抢生源;以许愿、承诺给学生减免费用等条件来招揽学生;与中介组织、教育机构结成“招生联盟”,侵害学生及家长利益;通过办“空壳”学校、买卖学籍等方式进行违规招生。

  

上一篇: 乌鲁木齐中考咨询会5月17-18日举办
下一篇: 沈阳中招报名4月8日至18日 考生注意事项

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net