·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东中考录取将进行改革 高中采取六种方式招生

  记者从山东省教育厅了解到,我省将对高中阶段学校招生办法进行重大改革,除采用指标生审核录取外,高中还可采用多种形式进行招生录取。

  指标生审核录取。中招办根据各校指标生计划、指标生志愿填报表情况以及学生的学业成绩、综合素质评定等情况进行审核,确认指标生提前录取名单。

  统一招生录取。 由教育行政部门统一组织,在规定时间内,由高中学校根据初中毕业生报名情况和综合素质评价结果集中录取。

  推荐录取。初中学校可对各方面表现突出的学生进行推荐,至少两名教师写出推荐信,由高中学校通过调查、面试、综合能力测试等方式考核后,予以录取。

  特长录取。特长生录取的主要依据是综合素质评价加特长考核。对于有特殊才能或潜能但无实证性材料的学生,高中学校应提供考生展示特殊才能的条件,并建立相应的组织对考生的特殊才能进行评定。

  划片招生录取。采取划片招生办法,合理划分各普通高中、职业高中招生服务片区,促进生源平衡,搭建竞争平台,实现办学效益的最大化。

  注册录取。部分普通高中和职业学校,可采取注册招生的方式,由初中毕业学生持成长档案,在规定时间内到校报名,由学校根据成长档案决定是否录取。

  省教育厅表示,从2007年秋季入学的初一年级新生将开始实行学业考试,由各学科的学业考试取代一次性的高中升学考试,并鼓励采取多种招生形式进行招生。

  □王原 高洁 报道

  

上一篇: 上海优秀生特长生如何享中考“优惠”
下一篇: 汕头中考填报志愿:不同区域考生报考学校不同

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net