·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
杭州8所高中确定保送生方案

  2008年杭州市区省一级重点普通高中提前自主招收保送生实施办法敲定。

  目前确定的保送生招收名额总数1550名,比去年增加了350名。自主招收保送生学校有:杭州高级中学、杭州第二中学、杭州第四中学、杭州师范大学附属中学、杭州第十四中学、浙江大学附属中学、杭州学军中学、杭州市长河高级中学8所。

  名额比往年增加了350名

  今年保送生招收名额1550名,比去年增加了350名。其中杭州市长河高级中学招收3个班150名,其他7所每校招收4个班200名。按市区初中学校初三毕业班数(每班50人)分配保送预选生名额,具体分配名额由市、区教育局共同商定后另行通知。保送预选生名额各校年级平衡、等额推荐。被录取学生6月初到录取学校报到,取得普通高中学籍。

  综合素质等级至少3个A

  根据实施办法,保送生基本条件为:热爱祖国,自觉遵守中学生行为规范和守则,操行评定良好以上;学习成绩优异,体育合格,心理素质和身体素质良好;综合素质等级评定全部合格且其中获得3个A等及以上。保送生必须是具有市区初中在册学籍号的应届毕业班学生,其中也包括经学生本人及家长申请、市教育局备案、今后在市区高中借读的外省户籍的市区初中应届毕业班学生。

  成绩权重不低于85%

  今年,保送生推荐首次敲定统一标准:采用综合评分的方法,成绩权重不低于85%,加分权重不超过15%。

  5月11日前,招生学校遵循以学生发展为本的原则,按照录取人数不低于参加综合能力测试的保送预选生总数的93%的要求,对初中学校推荐的保送预选生进行为期半天的综合能力测试,择优录取,缺额不补。被录取学生6月初到录取学校报到,取得普通高中学籍。

  

上一篇: 北京5家优秀民办中小学校园游(图)
下一篇: 武汉公示中小学市级优秀学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net