·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
高中新课引发课堂巨变 中学生飞行员飞上蓝天

高中新课引发课堂巨变 中学生飞行员飞上蓝天
首个中学生飞行员周彦博

  本报讯(记者李莉)依据高中课改安排,从今年11月中旬开始,本市高中新课改将进入大规模选修课。模拟飞行、汽车模拟驾驶等也将成为选修课进入课表。而这些选修课程的开设,将使一些学生真正实现自己的梦想,来自海淀区课改基地校的实践表明,首个中学生飞行员已经成功飞上蓝天。

  记者从五十七中获悉,该校今年将模拟飞行课程设定为选修课。因为学校是海淀区课改基地校,所以模拟飞行、机器人等选修课,不仅本校学生可以选修,附近学校的学生也可以学习。

  据介绍,模拟飞行运动是我国新兴的将航空体育运动与计算机技术相融合的体育科技竞技活动,它利用计算机和网络环境,配置摇杆和耳麦等专用设备,在模拟飞行软件平台上进行各种飞机机动训练、竞技和特技飞行表演。

  此前五十七中学生周彦博就曾经通过一年的模拟训练,在16岁时就实现了驾驶飞机飞上蓝天的梦想。周彦博自己操纵飞机完成了平飞5分钟,向左30°转向,向右60°转向,再向左90°转向,对地俯冲向右拉起两次,对地俯冲向左拉起一次,筋斗两次,草花一次,水平八字等一系列飞行操作,成为中国第一个驾驶飞机飞上天空的在校高中生。

  现在五十七中模拟飞行队已经有三批队员。学校有关负责人介绍,学校每年都会给训练成绩突出的学生提供实际飞行的机会,只要学生符合条件并征得家长同意,就有机会驾驶飞机飞上蓝天。

  

上一篇: 杭州8所高中确定保送生方案
下一篇: 武汉外校面向全市招200名资格生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net