·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中考六类考生可加分 提前招生全部网上录取
http://www.21tx.com 2008年04月08日 竞报

  竞报讯(记者邓跃)在市考试院昨天公布的2008年中考加分资格认定中,各区县将在5月15日前完成加分考生资格认定工作。并在5月16日、17 日在校内进行公示。具有加分资格的学生,只能享受一种加分待遇。现役军人子女和驻外使领馆子女如已享受加分待遇,则不再享受优先录取的照顾。

  今年中考具有加分、照顾录取资格的考生包括

  1.在《2008年北京市高级中等学校招生工作中文艺、科技、体育特长生推荐项目》中获奖的考生和获得市级三好学生称号的考生,录取时中考文化课考试科目每科加1分;

  2.归侨(华侨)子女考生、台湾省籍考生和少数民族考生,按中考文化课考试科目每科加1分;

  3.对烈士子女按招生考试总成绩加20分给予照顾;

  4.对驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人的子女按招生考试总成绩加20分给予照顾;

  5.对残疾军人、因公牺牲军人子女和因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾军人子女和一级至四级残疾人民警察子女,按招生考试总成绩加10分给予照顾;

  6.获得“首都见义勇为好市民(荣誉市民)”荣誉称号的牺牲人员和一至四级伤残人员的子女,按中考总成绩加10分给予照顾。

  7.现役军人子女在总分相同的情况下,优先录取。

  -相关新闻

  本市中考提招全部网上录取

  竞报讯(记者邓跃)昨天市教育考试院公布,经批准的艺体类、有实验任务的普高和开设特殊专业(工种)的职高校,可进行提前招生。提前招生人数不得超过各学校招生计划的30%。今年中考提招将采取全市统一网上录取的方式。

  中考提前招生学校在安排招生计划时,除部分有特殊需求的学校和专业外,可以面向全市范围内招生,不对各区县分配计划指标。提前招生人数不得超过各学校招生计划的30% 。

  提招考生也必须参加中考。各提前招生学校不再单独组织文化课考试。

  提前招生学校在规定时间内,自行组织专业测试及职业技能测试。可按中考成绩、专业测试成绩或中考与专业测试成绩之和从高分到低分录取。

  中考提前招生全市统一网上录取审批时间为7月10日、11 日。考生在专业测试中的原始材料将保留一年待查。

  5月10日开始全市中考加试

  今年本市中考加试定在5月10、11、17、18 日四天内进行。学生加试时需持本人户口簿(身份证)、加试证明、考生卡和体检结果等材料。

  只有取得加试(专业)合格资格的学生,方可填报该校对应的专业。加试证明是考生加试是否合格的凭证,考生应妥善保存到年底。

  

上一篇: 西安08年中招三大变化:答题勿超答题区
下一篇: 哈尔滨中考体育考试总成绩为30分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net