·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉:八成中考生体育拿到满分

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 实习生童歆淇报道:昨日,硚口区、江汉区体育中考开始了第一天的测试。与往年相比,今年的考场显得相对平静,约80%的考生拿到了满分“A”等(即成绩在31分以上)。

  昨日上午10时许,记者来到硚口区体育中考测试点——武汉四中体育馆。男子1000米、女子800米的测试正在操场上有序进行。“中长跑最费劲,跑到最后快坚持不下去了,看到同伴跑完全程,才咬牙坚持到最后。”武汉85中学生小熊刚跑完1000米,正弯着腰调整呼吸。随后,他走到成绩汇总处,电脑现场打印出成绩单——中长跑8.1分,总分39.1分。

  昨日,记者随机查看了20名初三学生的成绩单。学生的中长跑成绩多数在6—8分,达到31分以上的约占80%。不过,有2名学生中长跑成绩为“零”。硚口区体卫艺站负责人介绍,“中长跑有一个‘关门成绩’,若考生未达到这一标准,成绩按零分计算。”

  “80%左右的考生拿到满分,这与教育部门的预期差不多。”武汉市教育局体卫艺处副处长曹文伟介绍,今年是体育中考改革的第一年,分值由20分增至45分,中长跑首次列入测试项目,但难度并不大。“体育中考的初衷是让学生走上操场经常运动,不是要难住学生。”

  体育中考,80%的学生拿满分固然高兴,但一些体育老师却不那么乐观。他们说:“别看学生今天大多拿了满分,那是因为体育中考难度并不大,学生的体质状况仍不容乐观。另外,有的学生是靠体育老师和家长逼出来的,他们除了测试项目,其他活动都不参加,体育锻炼的习惯并未养成。”

  

上一篇: 北京中招体检凸显近视多胖墩儿重
下一篇: 北京中招:文艺 科技和体育特长生全市招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net