·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
上海交大附中校园开放日10日举行

  记者陈杰 实习生梁梁

  晨报讯 昨天晚上,在上海交大附中的校园开放日活动中,特别邀请来自上海交通大学的招生办公室副主任钱奇城,他向家长们透露,校方正在考虑给交大附中优秀学生更多的优惠政策

  交大附中的校园开放日活动原定昨天傍晚6时30分开始。虽然是个工作日,可有的家长提前两个小时就已经赶到。图书馆报告厅外挤满了人。记者注意到,学校特意在门厅里安排了不少展板,面对大门的显眼位置放着三块展板,内容是“2007年高校录取情况”,介绍交大附中学生在2007年高考中考北大、清华、复旦、交大和香港高校、“洋名校”的情况,吸引来众多家长和学生,有的用笔记,有的用手机拍。

  前来参加校园开放日的人中,绝大多数是学生家长,甚至不乏两鬓斑白的老太太,少数学生也来自距离交大附中相对较近的学校。几名来自虹口区新北郊初级中学的学生告诉记者:“老师今天提醒我们有校园开放活动,让有兴趣的同学可以来看看。”

  参观校园之后,校方安排了招生政策介绍会,发言的除了交大附中校长徐向东外,还有交大招办副主任钱奇城。钱奇城介绍说,交大正在考虑实施一系列向交大附中倾斜的政策,比如交大附中的优秀高三毕业生,有望在上海交大自主招生中优先进入面试。

  对于中学频频抛出的优惠政策,家长的兴趣程度不尽相同。来自徐汇区的黄女士坦言:“我对各名校的招生动态一直比较关注,各学校也会有自己的特色。我们还是希望孩子自己来选择。”而另一些学生家长则不以为然,认为现在谈进入大学还为时过早,未来几年还可能有变化。因此,他们早早地离开,到报告厅外的咨询点去询问“技术问题”了。

  上海交大附中副校长王铁桦表示,该校自主招生既看到学生在竞赛等方面已有的成绩,同样也注重学生自身的潜能。至于怎样看出哪个学生有潜能,他认为关键是学生的自我规划能力。

  

上一篇: 上戏附中招收“艺术高中生”
下一篇: 2008年湖北部分省示范高中招生计划(下)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net