·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北:选调生招考笔试 近6000名应届生赶考
http://www.21tx.com 2008年04月13日 荆楚网

荆楚网消息(记者孙永军、通讯员郭保东)“到基层去,到群众最需要的地方去。”4月12日,来自全国各地高校的近6000名应届毕业生,在中南民族大学参加我省2008年选调生笔试,参考人数再创历年新高。

据了解,今年我省选调生招考范围主要为省内一类、二类高校和省外一类高校的应届本科毕业生、研究生。其中,十堰、恩施、神农架林区可以招考省内三类院校的中共党员学生或班级以上学生干部。全省计划招录1350人,共有5907人报考,其中博士、硕士研究生有1400人,约占报考总数的四分之一。报考方向上,约1400人主报武汉市,招录计划与报名人数之比达到1:14.5;宜昌市、十堰市、恩施州、神农架林区等市州的比例达到1:5以上。

自1982至2007年的26年间,全省选调生队伍总数为4300多人。有数据显示,在2003年以前招录的1046名选调生中,担任地(厅)级领导职务的达26人,担任县(处)级领导职务的超过200人。

省委组织部负责人表示,选调优秀大学毕业生到基层工作,不仅改善了基层干部队伍的结构,增强了基层领导班子的活力,而且为县以上党政机关培养了一大批优秀工作人员,储备了一大批领导干部后备人才。

上一篇: 广东公务员自曝年挣8万 全国网友跟帖讨论
下一篇: 北京今年招3000名大学生村官 任满可考公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net