·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级买卖答案成风 考试权威性遭质疑
http://www.21tx.com 2008年04月15日 恩波教育

  全国大学英语四、六级考试报名开始,记者走访了南京几所高校,了解到,多数同学认真准备:一摞摞的辅导书、详细的学习计划、报名参加辅导班。然而在记者随机采访过程中,发现这样一批学生:他们不晨读、不看书,徘徊在街头巷尾或上网搜寻卖四、六级答案的小广告,打听答案的价钱与可信度。他们关心的不是通过备考四、六级获得的知识,不是大学生应具备的外语听说读写能力,而是如何能花最少的钱买最准确的答案然后在考场上顺利蒙混过关!

  与此同时,一些贩卖四、六级答案者也忙碌起来:在学校周围的天桥上、布告栏上张贴公开售卖四、六级答案的小广告;溜进学生宿舍,逐个门缝塞广告;在四、六级论坛、博客里散布卖答案信息;他们宣传自己的答案是“标准答案”、“包过”、“权威”等等。很多小贩都漫天要价——答案加上无线耳机要500元以上,有的还上千元。除此以外,更有出售枪手、求购枪手的广告,埋伏在厕所、楼道。

  为此,记者采访了全国四、六级辅导第一品牌、恩波培训学校的孙老师。他说,考试四、六级考试的目的在于通过考试提高学生的英语能力。

  四、六级考试有其其公信度,四、六级成绩单也不是简单的一纸证书,它是诸多知识点的积累,它证明了学生学习能力与耐力——连续两三个月的背单词、做真题、模拟、听力洗耳。四、六级成绩单它也是用人单位对毕业生的一项重要参考。

  在公信度受到威胁的同时,学生对待考试的态度也变得复杂。在这群辛苦备考的学生中间,一旦出现用钱卖答案并且及格的“幸运儿”,他们的努力因此贬值;当这样的“幸运儿”数量增多时,努力变成了时间精力无谓的浪费,考试公平性遭到损害。那些英语本来就不好的学生逐渐拒绝为四、六级坚持长期枯燥的学习,因为证书可以用钱买到。而他们花了大价钱买到的却是假答案时,学生再度受害,但只能隐忍不发,让卖答案者愈加猖獗。更重要的是,大学生的诚信、人与人之间的信任受到挑战,各种矛盾正在纠结。四、六级也正在丧失它的权威性与衡量性,影响了考试的公正性。

  学术的公正和纯洁需要学生和社会各界共同努力,远离投机取巧、铤而走险、学术交易,回归四、六级考试应有的作用与意义。

上一篇: 2008年5月英语四六级口语考试4.8-4.15报名
下一篇: 上海四级成绩查询出错 213人错过六级报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net