·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中职专业就业排行出炉 加工制造类最走俏

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者高家龙)昨悉,教育部11日公布去年全国中等职业学校毕业生就业情况:去年全国有526.96万中职毕业生,平均就业率为96.10%。其中,加工制造类专业最走俏,就业率达到98.18%。

  数据(不含技工学校)显示,在本省就业的毕业生数为259.66万人,占就业学生数的63.07%。多数学生通过学校推荐就业,占就业学生数的79.16%。

  各类专业就业率从高到低排列依次是:加工制造类、交通运输类、信息技术类、商贸旅游类、土木水利工程类、资源与环境类、能源类、医药卫生类、财经类专业。农林类、文化艺术与体育类专业就业率最低,但也在90%以上。

  从毕业生数量看,加工制造类和信息技术类专业毕业生数量最多,两者相加接近总数的一半。毕业生数最少的是资源与环境类、能源类专业,分别占毕业生总数的1.51%和1.79%。

  武汉市东西湖职校校长石晓明说,由于工业在整个产业中所占比重较大,人员需求多,因此在较长一段时间内,加工制造、交通运输和信息技术等专业中职毕业生仍然会很吃香,比如该校的电子电器、食品生物供应、汽车应用等。但是,随着经济发展,服务业需求也非常旺盛,发展空间很大。之所以服务类专业就读人数不够多,整体专业就业率不是特别高,是因为一些学生和家长不太愿意从事服务行业工作,其观念还有待转变。

  据悉,自2002年以来,中职毕业生就业率始终保持在90%以上,且呈逐年增长的态势。

  

上一篇: 哈尔滨中考照顾归侨侨眷及子女
下一篇: 南宁一初三学生为上网玩游戏辍学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net